Sedekah Nasi Bungkus Di Hari Jumat

1% Complete
1,000,000 of 125,000,000

Sedekah dianjurkan untuk dilakukan kapan saja dan di mana saja. Ia merupakan ibadah yang tidak terikat oleh waktu dan tempat. Kapan pun dan di mana pun bersedekah tetap dinilai baik dan mendapatkan keutamaan. Namun demikian, terdapat waktu tertentu yang sangat dianjurkan untuk lebih banyak bersedekah, yaitu pada hari Jumat.

Imam Abdurrazaq dalam kitab Al-Mushannaf meriwatkan;

وَلَمْ تَطْلُعِ الشَّمْسُ وَلَمْ تَغْرُبْ مِنْ يَوْمٍ أَعْظَمُ مِنْ يَوْمِ اْلُجُمُعَةِ وَالصَّدَقَةُ فِيْهِ أَعْظَمُ مِنْ سَائِرِ اْلاَيَّامِ.
“Dan tidak ada matahari yang terbit dan terbenam pada suatu hari yang lebih utama dibanding hari Jumat. Bersedekan pada hari Jumat lebih besar pahalanya daripada semua hari lainnya.”

Hari Jumat merupakan hari paling baik dibanding hari-hari lainnya. Bahkan disebut sebagai sayyidul ayyam, pemimpin hari-hari lainnya. Pada hari itu, Allah membuka pintu ampunan, doa dikabulkan dan amal biak dijanjikan pahala yang sangat besar. Karena itu, Nabi Saw. menganjurkan kepada umatnya untuk memperbanyak ibadah, zikir, shalawat, amal shaleh dan sedekah di hari Jumat.

Terima kasih kepada donatur yang sudah ikut berpartisipasi dalam program sedekah nasi bungkus di Hari Jumat.
.
“Dan barang apa saja yang kamu nafkahkan, maka Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rezeki yang sebaik-baiknya.” (QS. Saba’: 39)
.
Mari sedekah di hari Jum’at,

Salurkan sedekah Anda melalui
BNI Syariah 
Norek. 100-1111-226
an. Yayasan Khoiru Ummah


semoga Allah memudahkan urusan urusan kita. Aamiin.